Almôndegas de ricota com espinafre

Almôndegas de ricota com espinafre

Ingredientes:

Para as almôndegas:

500 gramas de ricota fresca amassada;
1 maço pequeno de espinafre picado;
2 colheres de sopa de margarina;
2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Para o molho:

3 colheres de sopa de margarina;
1 cebola média ralada;
6 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de chá de orégano.

Preparo:

1 – Almôndegas – Unte um refratário retangular médio e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média a 180° C.
Use uma tigela grande para misturar a ricota, o espinafre, a margarina e a farinha de trigo até que fique bem homogênea.
Modele no formato de almôndegas e arrume no refratário untado e reserve.

2 – Molho – Numa panela aqueça a margarina e doure a cebola até ficar mole. Adicione os tomates e espere cozinhar por 5 minutos (quanto chegar no ponto os tomates vão amolecer).
Derrame o molho sobre as almôndegas e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e salpique o orégano.

Sirva quente.

Bom Apetite!



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