Arroz com bacalhau no forno

Arroz com bacalhau no forno

Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo;
1 cebola média picada;
1.1/2 xícara de chá de arroz branco;
4 xícaras de chá de água;
4 colheres de sopa de azeite;
3 dentes de alho picados;
2 tomates sem a pele e sem as sementes;
1/2 xícara de chá de caldo de legumes;
1/2 xícara de chá de molho de tomate;
750 gramas de bacalhau dessalgado;
1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço e picada;
Sal e pimenta a gosto;
Duas colheres de sopa de salsa picada;
100 gramas de mussarela em fatias;
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Preparo:

Primeiro aqueça o óleo e refogue a cebola e o arroz.
Adicione a água fervida, cozinhe o arroz e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até amolecer.
Junte o caldo de legumes, o molho de tomate, a pimenta, o sal e quando levantar fervura, adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos.
Por último, misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
Cubra com o queijo mussarela e polvilhe com o  parmesão.
Asse em forno, preaquecido a 180 º C, até que derreta o queijo e fique dourado por cima.
Sirva quente.
Bom Apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *