Arroz de forno para o natal

Arroz de forno para o natal

Ingredientes:

4 xícaras de arroz branco;
1 vidro médio de palmito;
1 lata de ervilha;
1 lata de creme de leite;
300 gramas de queijo parmesão ralado;
2 gemas;
2 colheres de sopa de margarina com sal;
1/2 copo de leite;
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 lata de molho de tomate.

Preparo:

Cozinhe o arroz e reserve.
Use um recipiente de vidro, que possa ir ao forno, untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca para colocar pequena parte do arroz cozido e reserve também.

Em outra panela faça um cozido por apenas 5 minutos do palmito picadinho, a ervilha toda e 1 colher de margarina.

Coloque este cozido sobre arroz e cubra com mais um pouco do arroz cozido.

Com o peito de frango cozido e desfiado faça um molho, colocando o molho de tomate e algumas azeitonas sem caroço e picadas.

Jogue esse molho por cima do arroz que está no refratário.

Coloque mais uma camada de arroz e reserve.

Faça um molho frio com duas colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite, depois que mexer bem, adicione o creme de leite e coloque por cima do arroz que está no refratário.

Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.

O Arroz de forno é apropriado para servir com salada e carne assada.

Bom apetite!


 

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