Bolo de sonho

Bolo de sonho

Ingredientes:

Bolo:

1 copo de iogurte natural;
2 ovos ;
180 ml de óleo;
250 gramas de farinha de trigo;
250 gramas de açúcar;
1/2 colher de chá de essência de baunilha;
12 gramas de fermento em pó.

1 lata de creme de leite;
1/2 colher de chá de essência de baunilha;
1 envelope de gelatina incolor sem sabor.
Creme de confeiteiro:

1 litro de leite;
150 gramas de farinha de trigo;
50 gramas de amido de milho;
1/2 colher de chá de essência de baunilha;

5 gemas peneiradas;
200 gramas de açúcar;
e açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparo do bolo:

Coloque todos os ingredientes secos numa tigela: a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento.
Bata no liquidificador o iogurte natural, os ovos, o óleo e a essência de baunilha e misture bem com os ingredientes secos.
Asse em forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo, por 40 minutos ou até dourar por cima que demora em torno de 40 minutos
Desenforme corte com uma faca de serra delicadamente, dividindo o bolo em dois discos.

Preparo do creme de confeiteiro:

Ferva 700 ml do leite com o açúcar, a essência e as gemas.
No resto do leite, adicione a farinha de trigo e o amido para diluir. Mexa bastante. Assim que o leite ferver, junte a mistura com a farinha, mexendo sem deixar grudar, até ficar um creme grosso.
Espere esfriar.

Montagem do bolo:

Recheie o bolo com o creme de confeiteiro, junte as partes e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Bom Apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *