Bolo simples de abacaxi e ameixa

Bolo simples de abacaxi e ameixa

Ingredientes:

Massa

5 fatias de abacaxi em calda;
5 ameixas pretas secas sem caroço;
1/2 xícara de chá de margarina;
1 xícara de chá de açúcar;
3 ovos;
1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
1/2 xícara de chá de maisena;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 xícara chá de leite.

Calda

1 colher de sopa de maisena;
1 xícara de chá da calda do abacaxi;
1 colher de sopa de rum.

Preparo:

Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma de furo central tamanho médio.
Arrume no fundo da forma as fatias de abacaxi e as ameixas e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até obter um creme claro.
Adicione os ovos, um por um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
Peneire a farinha, a maisena e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
Transfira a massa para a forma  e leve ao forno por 35 minutos.
Retire o forno e reserve.

Calda
Em uma panela pequena, dissolva a maisena na calda do abacaxi, junte o rum e leve ao fogo baixo, mexa sem parar por 5 minutos, ou até engrossar levemente.
Retire o fogo, derrame a calda por cima do bolo e sirva.

Bom Apetite!


 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *