Bolo ovo de Páscoa

Bolo ovo de Páscoa

Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal;
½ xícara de chá de farinha de trigo;
6 ovos;
1 pitada de sal;
½ xícara de chá de açúcar;
500 gramas de chocolate;
1 caixa de creme de leite fresco;
1 colher de sopa de conhaque .

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha grossa.
Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
Separe as claras das gemas e bata as claras com o sal e o açúcar té obter o ponto de neve bem firme.
Continue batendo e acrescente as gemas uma a uma.
Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
Divida a massa em duas assadeiras retangulares forradas com papel manteiga untado.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
Retire o papel manteiga para esfriar e reserve.
A massa deve ficar fina e maleável.

Recheio:

Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture bem e acrescente o conhaque.
Reserve 1 xícara para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
Forre um molde para ovo de Páscoa de aproximadamente um quilo com filme plástico e acomode o bolo.
Com uma faca retire o excesso do bolo.
Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
Corte o excesso e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
Volte para geladeira até firmar e na hora de servir, decore a gosto.

Bom Apetite!


 

 

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