Bolo de laranja
O bolo de laranja é dono de uma receita tradicional muito simples de preparar e fica úmido e bem fofinho.
Ingredientes:
1 colher de chá de fermento em pó;
100 ml de suco de laranja puro tirado na hora;
150 gramas de açúcar;
150 gramas de manteiga;
250 gramas de farinha de trigo;
3 ovos;
raspa de 1/2 laranja.
Preparo:
Bata a manteiga com parte do açúcar até obter uma mistura cremosa e reserve.
A parte, faça outra mistura com os ovos, com o cuidado de não deixar absorver completamente o primeiro antes de acrescentar o segundo, e assim sucessivamente.
Depois, adicione a farinha e o fermento e, em seguida, o açúcar restante e os ovos, colocando aos poucos sobre o creme de manteiga .
Por último, misture o suco e a raspa de laranja.
Bata bem até ficar uma massa bem homogênea.
Coloque em uma forma untada e polvilhada.
Leve para assar por 50 minutos aproximadamente.
Quando começar a descolar das paredes da forma faça o teste do palito, se o palito sair limpo, o bolo está pronto.
Desenforme o bolo frio.
Bom Apetite!