Bolinho de mandioca com queijo

Bolinho de mandioca com queijo

O bolinho de mandioca com queijo cremoso derrete na boca. Veja o passo a passo dessa receita de petisco de boteco crocante e saborosa.

Ingredientes:

Massa

1 kg de mandioca cozida
1 ovo
1 gema
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo

Recheio
500 g de mussarela cortada em cubinhos

Para fritar
Óleo
2 ovos
2 xícaras de farinha de rosca

Preparo:

Encha uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer. Desligue o fogo escorra a águe e espere esfriar.
Use um garfo, desfie e amasse a mandioca.
Em outro recipiente, coloque a mandioca, o ovo, a gema, o trigo, a manteiga e o sal. Amasse a massa até ela desgrudar das mãos.
Antes polvilhe a mão com um pouco de margarina, isso vai facilitar.
Com a mão mesmo, faça pequenas bolinhas da massa e abra, coloque um pouco de mussarela e feche a bolinha.
Bata os ovos reserve.
Passe o bolinho primeiro no ovo e depois na farinha, tome o cuidado para que todos os lados estejam bem cobertos.
Coloque óleo em uma panela o suficiente para deixar os bolinhos submersos e frite.
Forre um prato com papel toalha e coloque os bolinhos em cima para escorrer o óleo.
Sirva com o tradicional molho de catchup ou com pimenta.
A receita rende 25 porções.

Bom Apetite!


 

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