Bolo de amendoim, chocolate e paçoca

Bolo de amendoim, chocolate e paçoca.

Venha aprender a fazer uma delícia de bolo de amendoim, com chocolate e paçoca. Tão gostoso, todos vão adorar, experimente!

Ingredientes

4 ovos
1. 1/2 xícara de amendoim sem pele
1 xícara de óleo
2. 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2. 1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico
1 xícara de leite
550 gramas de paçoca de rolha
1 lata de leite condensado
3/4 xícara de agua
1 colher de margarina
500 gramas de creme de leite
Fica entendido que a xícara é de chá e a colher é de sopa.

Preparo:

Para fazer a massa: coloque no liquidificador, as gemas dos ovos, uma xícara de amendoim, e o óleo e bata sem parar por 4 minutos e reserve.
Em outro recipiente, bata as claras até virar neve, adicione duas xícaras de açúcar e bata um pouco mais.
Misture com o que já está no liquidificador e bata por mais dois minutos.
Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e batendo , depois as duas xícaras de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por mais 4 minutos.
Em uma forma redonda untada, derrame a massa que está no liquidificador e leve ao forno moderado por aproximadamente 45 minutos.
Depois que colocar no forno, é hora de preparar o recheio:
Em uma travessa ou tigela de vidro, coloque a paçoca e esfarele o máximo que puder, pode usar a mão ou garfo.
Feito isso, adicione o leite condensado e 300 g de creme de leite sem o soro, dê uma misturada boa e coloque na geladeira por 20 minutos.
Coloque meia xícara de açúcar e a água em uma panela e deixe caramelizar para fazer a cobertura, depois de caramelizada acrescente a margarina e deixe ferver  em fogo brando até obter uma calda grossa.

Agora adicione meia xícara de chocolate em pó e o restante do creme de leite sem o soro e mexa até misturar bem com a calda.
Espere o bolo esfriar para desenformar para evitar quebra.
Quando frio, desenforme, corte ao meio e comece fazer o recheio com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e use e abuse da sua criatividade para decorar com o restante do amendoim.
Bom Apetite!

 

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