Bolo de chocolate com calda cremosa de chocolate

Bolo de chocolate com calda cremosa de chocolate

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 xícara de chá de chocolate em pó;
4 colheres de sopa de margarina ;
3 ovos;
1 xícara chá de leite morno.

Cobertura:

1 colher de chá de essência de baunilha;
3 colheres de sopa de margarina;
Sal a gosto;
1 xícara de chá de água natural;
3 colheres de sopa de amido de milho;
5 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 xícara de chá de açúcar.


Preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por 3 minutos.
Passe a mistura para uma forma redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio, pré-aquecido a 180º C por 40 minutos.
Junte todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo baixo, fique mexendo até o ponto de brigadeiro.

Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de chocolate.
Bom apetite!


 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *