Bolo de Chocolate – levíssimo

Bolo de Chocolate – levíssimo

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1\2 xícara de chocolate em pó;
3 colheres de sopa de margarina;
3 ovos;
1 xícara de chá de leite gelado;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher sopa de fermento em pó.

Cobertura:

250 ml. de leite;
1 xícara de chá de leite condensado;
2 gemas;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 xícara de chá de chocolate ao leite picado;
1 xícara chá de creme de leite;
raspas finas de chocolate para decorar.

Preparo:

Massa:

Bata as claras até virar neve e reserve.
Peneire as gemas  e bata junto com o açúcar e a margarina, até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente o leite. Mexa e acrescente aos poucos a farinha, depois o chocolate.
Bata só para misturar os ingredientes, desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve.
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada somente no fundo.
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela,(menos o creme de leite), leve ao fogo médio, mexa sem parar até engrossar.
Retire do fogo e adicione o creme de leite.

Montagem:

Depois do bolo assado e frio, desenforme.
Finalize derramando a cobertura por cima e decore com as raspas de chocolate.

Bom Apetite!


 

 

 
 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *