Bolo de coco cremoso

Bolo de coco cremoso

Ingredientes:

Massa:
4 ovos;
1.1/2 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de leite;
2.1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de margarina;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio:

2 colheres de sopa de amido de milho;
1 xícara de chá de leite;
1 vidro de leite de coco;
1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro;
100 gramas de coco ralado;
1 colher de chá de margarina.

Calda:

1/4 de uma xícara de chá de leite de coco;
1/4 de uma xícara de chá de leite.

Cobertura:

3 xícaras de chá de açúcar confeiteiro;
2 claras de ovo;
1 coco fresco ralado.

Preparo:

Da Massa:

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
Adicione o açúcar, o leite, a farinha e a margarina.
Misture delicadamente o fermento.
Coloque em uma forma untada com margarina.
Asse no forno preaquecido a 180º por 30 minutos, ou até dourar.
Espere amornar e desenforme.

Do Recheio:

Coloque em uma panela o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, o açúcar confeiteiro, o coco ralado e a margarina.
No fogo brando, fique mexendo sem parar até engrossar.

Deixe esfriar.

Da Calda:
Basta misturar o leite de coco com o leite e reservar.

Montagem:

Divida o bolo ao meio fazendo dois discos, umedeça com a calda e recheie.

Cobertura:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Cubra o bolo e polvilhe o coco ralado.

Atenção:
O bolo de coco cremoso tem que ficar na geladeira, porque o coco azeda muito fácil.

Bom Apetite!


 

 

 

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