Bolo de cupuaçu com castanha

Bolo de cupuaçu com castanha

Ingredientes:

2.½ xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar ;
1.½ xícaras de polpa de cupuaçu;
½ xícara de leite;
? xícara de óleo;
4 ovos;
1 colher de sopa de fermento.

Ingredientes para a cobertura (que é opcional):

1 xícara de polpa de cupuaçu;
½ xícara de açúcar ;
Castanha picada a gosto.

 

 

Preparo:

No liquidificador coloque o açúcar, a polpa de cupuaçu, o leite, o óleo e os ovos, bata até obter uma mistura lisa.

Em um recipiente tipo tigela, misture a farinha com o fermento e depois adicione os ingredientes do liquidificador.
Mexa bastante pra que a mistura fique bem homogênea.

O bolo de cupuaçu sempre gruda um na forma e pode quebrar na hora de desenformar, por isso é bom forrar a forma com papel antes de colocar a massa.
Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Calda de cupuaçu para cobrir o bolo:

Misture o cupuaçu e o açúcar numa panela e mexa até dissolver. Ferva por 15 minutos, mexendo um pouco a cada minuto para não grudar no fundo, quando virar uma geleia dourada desligue e espere esfriar.

Só desenforme o bolo quando tiver morno; irrigue com a calda de cupuaçu, polvilhe com castanha picada e sirva.

Bom Apetite!


 

 

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