Bolo de fubá com cobertura de goiabada

Bolo de fubá com cobertura de goiabada

Ingredientes do bolo:

4 ovos;
2 copos de açúcar;
1 copo de óleo;
1 copo de leite;
1 copo de fubá;
1 copo de farinha de trigo;)
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
150 gramas de goiabada cortada em cubos;
1 colher de sopa de farinha de trigo para empanar os cubos de goiabada.
Obs: use um copo americano como medida.

Ingredientes da cobertura:

200 gramas de goiabada cortada em cubos;
½ xícara de chá de água.

Preparo do bolo:

Corte a goiabada em cubos, empane na farinha de trigo e reserve.
No liquidificador coloque os ovos , o óleo , o leite morno (não precisa ser muito quente) , o açúcar e bata por 1 minuto.
Adicione a farinha e o fubá aos poucos , se preferir bata tudo no liquidificador.
Por último adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Transfira a massa para uma forma redonda com furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
Espalhe pedacinhos e goiabada empanada na farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e reserve.

Preparo da cobertura:

Coloque em uma panela a goiabada cortada em cubos e a água.
Leve ao fogo médio e deixe até dissolver a goiabada por completo.
Mexa de vez em quando para não queimar.
Quando esfriar um pouco, espalhe sobre o bolo frio.

Bom Apetite!


 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *