Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes:

Para o bolo:

4 ovos;
1.1/2 xícara  de chá de leite;
1/2 xícara de chá de óleo;
1.1/2 xícara  de chá de açúcar;
1/2 xícara chá de coco ralado;
1.1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
1.1/2 xícara de chá de fubá;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de erva doce.

 

Para a cobertura:

1/4 de xícara de água;
100 gramas de goiabada.

Preparo:

Bata bem os ovos com o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador.
Em outro recipiente misture os líquidos aos ingredientes secos: o coco ralado, a farinha, o fubá e o fermento. Misture sem bater.
Transfira a massa em uma forma com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.

Preparo da cobertura:

Em uma panela com o fogo baixo, derreta a goiabada com a água, até ficar bem líquida.
Desenforme o bolo morno e derrame a cobertura por cima ou se preferir coloque em porções individuais.

Bom Apetite!


 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *