Bolo de fubá integral

Bolo de fubá integral.

Existem muitos alimentos integrais, como pães, massas, cereais, farinha, biscoitos etc., e graças a grande variedade podemos usufruir deles desde o café da manhã até o jantar.
A característica nutricional dos alimentos integrais é ser rico em minerais, fibras e vitaminas, isso porque eles não passam pelos processos de industrialização que outros alimentos passam, pois é quando o alimento perde boa parte do valor nutricional.
Pelo fato das fibras absorverem parte da gordura em nosso organismo,  os alimentos integrais nos previne de doenças cardiovasculares.

 

Alguns benefícios do alimento integral:

1 – facilita o trânsito intestinal;
2 – reduzi o colesterol;
3 – diminui o risco de diabetes;
4 – bem alimentado e com sensação de saciedade

Agora vamos a receita para fazer um delicioso de bolo de fubá integral.

Ingredientes:

Quatro ovos;
Um copo e meio de açúcar;
Um copo de iogurte natural;
Meio copo de óleo de canola ou de milho;
Um copo e meio de fubá;
Meio copo de farinha de trigo integral;
Um copo de aveia em flocos;
Três colheres de sopa de leite;
Uma colher de sopa semente de linhaça;
Uma colher de sopa de fermento em pó;
Erva doce a gosto;
Obs: Use o copo do iogurte como medida.

Preparo:

Misture o açúcar com as gemas e bata até que fique um creme branco. Em seguida, adicione os outros ingredientes e por último as claras em neve. Se a massa ficar dura, acrescente só uma colher de leite mexa bem.
Leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus e espere aproximadamente 45 minutos ou até ficar dourado.
Espere esfriar e desenforme.

Bom Apetite!

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *