Bolo de Limão caseiro

Bolo de Limão caseiro

Ingredientes:

Para massa:

3 ovos;
1/2 xícara de chá de óleo de milho;
2 xícaras de chá de açúcar;
3/4 de uma xícara de chá de leite;
1/2 xícara de chá de suco de limão;
Raspas de 2 limões;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 xícaras de chá) de farinha de trigo;
1 colher de café de sal.

Para cobertura:

3 colheres de chá de suco de limão ou licor de limão;
1 xícara de chá açúcar de confeiteiro;
raspas de limão (que é opcional).

Preparo:

Unte a forma com margarina só no fundo e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o suco de limão.
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.

Feito isso, despeje os ingredientes batidos no liquidificar na tigela e misture bem. Em seguida acrescente as rapas de limão e mexa um pouco mais.
Despeje a massa em forma com furo já untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até a massa ficar bem dourada.

Preparo da cobertura:

Misture o açúcar com o limão e acrescente raspas de limão. Colocar sobre o bolo morno ou frio.

Importante: se quiser deixar o bolo um pouquinho mais úmido, coloque metade da cobertura em cima do bolo quente e depois de frio, coloque o restante para criar uma casquinha.

Bom Apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *