Bolo de maçã sem glúten sem lactose

Bolo de maçã sem glúten sem lactose

Ingredientes:

3 ovos;
2 maçãs médias descascadas e picadas;
1/3 xícara de óleo;
1 colher de chá de condimento para bolacha (item opcional)
3 unidades de cardamomo (item opcional)
1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora (item opcional)
Uma pitada de sal;
3/4 xícara de açúcar demerara;
3/4 xícara de farinha de arroz;
3/4 xícara de quinoa em flocos;
1/2 xícara de araruta;
1/2 colher de chá de goma;
1 colher de sopa de fermento em pó.


Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as maçãs, o óleo, o condimento para bolacha, o cardamomo, o sal e o açúcar até obter uma massa homogênea e líquida.
Adicione a farinha de arroz, a quinoa em flocos, a araruta e bata novamente. Não é para a massa não fica muito grossa.
Adicione a goma e bata novamente.
Finalize com o fermento em pó mexendo até incorporar bem na massa.
Transfira a mistura para um forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando ele sair limpo está pronto.
Desenforme o bolo de maçã quando tiver totalmente frio.

Bom Apetite!

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *