Bolo de mel russo

Bolo de mel russo

Ingredientes:

Da massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1/2 de xícara de chá de açúcar mascavo;
5 colheres de sopa de mel;
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal;
2 ovos;
2 colheres de chá de fermento em pó.

Do recheio:

400 gramas de iogurte natural;
1/2 caixa de creme de leite;
1/2 xícara de chá de açúcar refinado;
3 colheres de sopa de mel;
1/2 envelope de gelatina sem sabor;
2 colheres de sopa de água.

Preparo:
Derreta a manteiga em banho-maria junto com o açúcar mascavo e o mel. Quando derretido, reserve e espere amornar.
Bata os ovos e misture com a manteiga e o açúcar morno, vá adicionando aos poucos, misturando sem parar. Depois junte o fermento em pó.
Por último, acrescente a farinha de trigo, peneirada, aos poucos.
Quando não der mais para mexer porque a massa ficou bem consistente, misture com a ponta dos dedos até formar uma bola de massa homogênea. Esse bolo tem uma massa mais pesada, parecida com um biscoito.

Divida a massa em 10 pedaços iguais e abra cada parte da massa sobre folhas de papel-manteiga com ajuda de um rolo e vá enfarinhado até ficar bem fina, mas sem quebrar.
Faça círculos com ajuda de um prato ou forma redonda. É importante que todos os pedaços de massa fiquem iguais para o seu bolo não desmontar.
Coloque os discos de massa em uma assadeira, o tanto que couber.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 º C por aproximadamente 5 minutos. A massa precisa ficar  dourada dos dois lados.
Repita isso com todos os círculos.
Espere os discos esfriarem enquanto você prepara o recheio.
Junte as massas que sobrarem no corte dos círculos e abra com o rolo. Não importa o formato: só precisam estar bem finas também. Asse e reserve para decorar o bolo.

Recheio:
Na batedeira, coloque o iogurte sem sabor junto com o creme de leite. Bata bem até obter um creme fofinho e volumoso.
Adicione o mel e o açúcar e misture bem.
Reserve 2/3 do recheio.
Em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água e misture bem. Leve ao fogo baixo até que a gelatina tenha se dissolvido e acrescente 1/3 do creme que será a cobertura.

Montagem:
Use um prato, coloque um disco da massa e cubra com o recheio em que não foi adicionada a gelatina.
Repita isso com todos os círculos.
Para cobrir o bolo, utilize o creme com a gelatina.
Cubra por cima e nas laterais.
Finalize triturando a massa que sobrou no processador para formar uma farinha bem fina e decore o bolo.
Bom Apetite!


 
 

 

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