Bolo de mexerica

Bolo de mexerica

Ingredientes:

3 mexericas pequenas;
1 xícara de chá de óleo de canola;
2 ovos;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1½ xícaras de chá de açúcar;
2 colheres de chá de de fermento em pó.

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 °C  que é uma temperatura média.
Unte uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo e reserve.

Coloque as mexericas no copo do liquidificador sem as sementes. Se quiser pode colocar com as cascas.
Bata tudo, e depois precisa coar para usar só a parte líquida.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o suco até obter uma mistura na textura de um creme.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
Transfira o creme para o liquidificador aos poucos, misturando delicadamente com uma colher até a massa ficar bem homogênea.
Feito isso coloque a massa do bolo na a forma untada e leve ao forno preaquecido para assar por  45 minutos.
Passado o tempo, espete um palito na massa, se sair limpo está no pronto.
Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas.
Espere esfriar, ou seja ficar morno, e desenforme.

Bom Apetite!


 
 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *