Bolo de natal

Bolo de natal

Ingredientes:

1 xícara de chá de manteiga;
1 pitada de sal;
1 xícara de rum;
1 xícara de chá de frutas cristalizadas;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de açúcar;
1 lata de creme de leite sem o soro;
4 ovos ;
1 colheres de sopa rasa de fermento em pó.

Ingredientes para cobertura:

200 gramas de frutas cristalizadas picadas e uva passa;
2 colheres de suco de limão;
1 xícara de chá de açúcar confeiteiro.

Preparo:

Coloque as frutas cristalizadas dentro do rum e reserve.

Junte na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme.
Em seguida coloque os ovos, sendo um por um sem parar de bater e depois o creme de leite e bata mais.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal e acrescente aos poucos a mistura, sem bater, só mexendo.
Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas, que estão embebidas rum.

Despeje a mistura numa forma redonda de buraco no meio e asse em forno médio a 180º graus por 40 minutos.

Só desenforme frio.

Preparo da cobertura:

Misture o açúcar e o limão até ficar um glacê leve.
Espalhe sobre o bolo e depois decore com as frutas cristalizadas.

Bom apetite!


 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *