Bolo gelado de coco

Bolo  gelado de coco
Ingredientes:

3 claras;
3 gemas;

¾ de xícara de açúcar demerara;
2 colheres de sopa de óleo de coco;
1 xícara de leite vegetal de coco ou amêndoas;
1. ½ xícara de farinha de grão de bico e fava ou farinha de arroz integral;
3 colheres de sopa de fécula de mandioca ou batata;
1 pitada de sal;
4 colheres sopa de coco seco ralado;
1 colher sopa de fermento
.
Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira coloque o açúcar, as gemas e o óleo de coco. Bata até formar um creme. Adicione o leite vegetal, a farinha, a fécula, o sal e o coco ralado. Bata mais até obter uma massa homogênea.
Retire o recipiente da batedeira, adicione as claras em neve e o fermento, mexa delicadamente apenas para incorporar  à massa.
Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com fécula de batata.
Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o bolo por aproximadamente 30 minutos. Quando fizer o teste do palito e ele sair limpo, desligue o forno, retire o bolo e espere esfriar bem.


Receita da calda felpuda:

Ingredientes:

½ xícara de chá de leite de coco;
3 colheres de sopa de açúcar demerara;
7 colheres sopa de coco seco ralado fino.

Preparo:

Ferva no fogo baixo o leite de coco e o açúcar e reserve.

Montagem do bolo gelado:

Ainda na forma faça furinhos em todo o bolo usando um  garfo. Corte o bolo em quadrados do tamanho que desejar.
Passe cada quadrado de bolo na calda e depois no coco ralado. Coloque os quadrados de bolo prontos em um recipiente de vidro com tampa e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Sirva gelado.

Bom Apetite!


 

 
 

 

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