Bolo Pudim de cenoura

Bolo Pudim de cenoura

Ingredientes:

Bolo:
1 xícara de óleo;
2 cenouras medias;
2 xícaras de açúcar;
3 ovos;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Pudim:
3 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite;
1 xícara de chocolate em pó;
açúcar e água para caramelizar.

Massa:

Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos.
A parte, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó.
Usando uma colher de pau, misture os ingredientes secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e reserve.

Calda:

Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.

Pudim:

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (use a lata como medida) de leite, 3 ovos e o chocolate em pó.
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo no meio, acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura.
Asse em forno preaquecido a 180ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.

O tempo vai depender do forno, então para ver o ponto de assado é melhor fazer o teste do palito. Como esse bolo é cremoso, o palito não deve sair 100% seco, mas é possível identificar o ponto de assado.

Só desenforme o bolo morno, quase frio para evitar quebrar.

Bom Apetite!


 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *