Bolo vulcão de brigadeiro
O Bolo vulcão de brigadeiro é um bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro cremoso.
Ingredientes:
Massa:
100 gramas de manteiga;
3 ovos;
1 ½ xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de chocolate em pó ;
1 xícara de chá de leite ninho;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
½ colher de chá de bicarbonato de sódio.
Cobertura:
1 caixa de leite condensado;
100 gramas de chocolate ½ amargo;
1 colher de sopa de manteiga;
1 caixa de creme de leite;
50 gramas de chocolate granulado para decorar.
Preparo:
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, adicione o leite em pó, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
Transfira a mistura para uma forma redonda de furo central untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio a 180°C, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Quando ficar morno, desenforme.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o leite condensado o chocolate e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione o creme de Leite e misture bem.
Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
Finalize decorando com o granulado.
Bom Apetite!