Broa de fubá

Broa de fubá

Ingredientes:

1 xícara de fubá fino;
1/2 xícara farinha de arroz;
1/2 xícara de polvilho doce;
1/2 xícara de açúcar demerara;
1/2 colher de sopa de fermento em pó;
1/3 colher de chá de canela em pó (item opcional);
1/2 colher de chá de erva-doce (item opcional);
Sal a gosto.
1 ovo;
1/4 de xícara de óleo de coco derretido;
1/4 de xícara de leite de coco.

Preparo:

Misture os ingredientes (exceto o ovo, o óleo e o leite de coco) e misture bem misturado usando um garfo.
Depois adicione o ovo, o óleo e o leite de coco e mexa bem mais.
Com isso a massa vai ficar muito pesada, então use a mão para mexer  até dar o ponto.  A massa não deve ser muito seca para facilitar fazer as  bolinhas.
Se a massa ficar muito grudenta lave as mãos e verifique novamente. Caso necessário acrescente um pouco mais de farinha de milho.

Para fazer as bolinhas use como medida uma colher de sopa de massa e coloque na forma untada e enfarinhada deixando um espaço entre uma e outra.
Distribua as bolinhas em uma assadeira untada com pouco óleo e levemente polvilhada com fubá.

Asse em forno aquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar espalhando as bolinhas sobre um prato forrado com papel.

Bom Apetite!


 

 
 

 

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