Receita de bolo de limão com iogurte (zero lactose)

Receita de bolo de limão com iogurte (zero lactose)

Ingredientes:

Para o bolo de limão com iogurte:

1 pote de iogurte natural (zero lactose);
1.1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de óleo;
3 ovos;
Suco de 1.1/2 limão;
Raspas de 1/2 limão para a massa;
Raspas de 1/2 limão para polvilhar;
1 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de amido de milho;
1 colher de sopa de fermento químico.

Para a calda:

1/2 xícara de água;
3/4 xícara de açúcar;
Suco de 1/2 limão;
Casca de limão (item opcional).

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma  com manteiga e farinha.
No liquidificador coloque o iogurte, o suco de limão, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo e bata até incorporar a farinha.
Acrescente o fermento e as raspas de limão. Bata com o pulsar apenas para misturar o fermento à massa.
Transfira para a forma já untada e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 35 minutos. Faça o teste do palito se sair limpo esta bom, se não asse por mais 10 minutos.
Assim que o bolo e a calda estiverem frios, faça furos no bolo com um  garfo e derrame parte da calda  por cima  do bolo. Polvilhe o restante das raspas de limão.

Calda para bolo de limão:

Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes da calda. Deixe cozinhar em fogo baixo até que fique com consistência de calda liquida. Espere esfriar antes de usar.
Bom apetite!


 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *