Berinjelas recheadas com carne

Berinjelas recheadas com carne

Berinjela recheada com carne é uma receita simples e deliciosa que podemos preparar com antecedência e assar na hora de consumir.

Ingredientes:

4 berinjelas médias;
1 cebola média;
1 pimentão vermelho;
2 dentes de alho;
1 ½ xícaras de carne de porco picada;
1 ½ xícaras de carne de boi moída;
2 xícaras de tomate picado;
1 colher de chá de tomilho seco;
1 colher de chá de alecrim seco;
¼ xícara de farinha branca ou integral;
¼ xícara de manteiga;
1 litro de leite integral;
1 colher de chá de noz-moscada;
100 gramas de queijo ralado;
Sal e pimenta a gosto;
Azeite extra virgem.

Preparo:

Corte a parte do caule da berinjela. Em seguida, corte longitudinalmente, ao meio. Em cada metade, faça cortes superficiais com uma faca, sem atingir a parte da pele.
Logo depois, faça alguns cortes, primeiro longitudinalmente e, depois, no sentido horizontal, em forma de grade.
Para continuar coloque as berinjelas em uma assadeira, regue com parte da carne com um pouco de óleo;  a berinjela vai absorver imediatamente, e coloque no forno, pre aquecido a 180 ºC e espere 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Use uma colher e retire a polpa, mantendo a casca intacta.

Preparo do recheio:
Use uma frigideira grande para aquecer um pouco de azeite em fogo baixo.
Quando quente, adicione os dentes de alho, a cebola e o pimentão vermelho bem picados. Tempere e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.
Depois vá adicionando a carne de boi moída e a carne de porco, previamente picada. Esmague a carne  para que não fique pedaços grandes junto com os outros dos ingredientes. Cozinhe por dois ou três minutos, até que a carne mude sua cor.

Então é hora de adicionar o tomate picado e as colheres de chá de tomilho e alecrim.
A  duas especiarias combinam muito bem com o prato, mas pode ser substituída por outras, se desejar, como uma colher de orégano, por exemplo.
Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Quando toda a água evaporar, a mistura estará pronta.

Preparo do molho bechamel:
Enquanto a água evapora, prepare o molho bechamel que irá cobrir as berinjelas recheadas.
Em outra panela alta,  aqueça a manteiga, ou azeite. Quando estiver derretida, adicione a farinha e doure por 3 minutos. Em seguida adicione um copo de leite e misture, até que esteja integrado com a farinha. Feito isso, adicione mais um copo de leite e mexa bem mais.
Repita a mesma coisa até terminar com todo o leite e obter um molho bechamel ligeiramente espesso. Adicione uma colher de chá de noz-moscada e reserve toda a mistura.

Agora é simples: basta rechear as berinjelas. Pegue as cascas e adicione uma boa quantidade do recheio preparado, depois cubra cada berinjela recheada o molho bechamel.
Finalize polvilhando queijo ralado e leve ao forno, até o queijo gratinar.
Então as deliciosas berinjelas recheadas com carne estarão prontas.

Sirva quente.

Bom Apetite!



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