Carne assada com vinho do porto e molho barbecue

Carne assada com vinho do porto e molho barbecue

Ingredientes:

1 xícara de chá de vinho do porto;
1 xícara de chá de molho barbecue;
2 colheres de sopa de manteiga;
10 dentes de alho amassados;
2.1/2 kg de carne;
Fio de azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto.


Preparo:

Em uma tigela misture o vinho do porto com o molho barbecue e reserve.
Regue com azeite a travessa que vai usar para assar a carne e disponha a carne, temperada com alho, sal e pimenta do reino dos dois lados.
Coloque na geladeira para marinar por aproximadamente 2 ou 3 horas .
Retire da geladeira e regue a carne com o molho de vinho e barbecue dos dois lados, para que pegue bem o tempero dos dois lados.
Cubra com papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido 180° por 1 hora.
Retire o papel alumínio, passe a manteiga em cima da carne e volte para o forno por aproximadamente mais 45 minutinhos, ou até dourar suavemente.
Quando retirar do forno, deixe descansar por 5 minutos e corte em fatias.
Coloque o líquido que sobrou na travessa em uma panela e leve ao fogo baixo até diminuir e ficar um molho cremoso para regar nas fatias de carne.
Sirva quente.

Bom Apetite!


 

 

 

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