Pipoca doce feita com açúcar mascavo

Pipoca doce feita com açúcar mascavo

Ingredientes:

½ xícara de chá de milho para pipoca;
1 xícara de chá de açúcar mascavo;
½ xícara de chá de água.

Preparo:

Coloque uma panela grande no fogo baixo e deixe por um minuto;
Acrescente o milho de pipoca e mexa sem parar até o primeiro grão estourar;
Continue com o fogo baixo,  tampe a panela deixando uma pequena parte aberta e espere o milho estourar por completo.
Transfira a pipoca para outro recipiente e deixe reservada enquanto prepara a calda.
Coloque o açúcar e a água na mesma panela que você usou e o fogo baixo;
Mexa sem parar até que o açúcar derreta e vire uma calda.
Desligue o fogo e coloque a pipoca dentro da calda para ficar totalmente caramelada.

Transfira a pipoca caramelada para outro recipiente e espere esfriar.
Bom Apetite!


 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *