Pudim de Leite Ninho

Pudim de Leite Ninho

Ingredientes:

10 colheres de sopa de leite ninho;
1 caixa de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
250 ml de leite (equivale a uma xícara de chá + 1 colher de sopa)
1.1/2  sachê de gelatina incolor e sem sabor;
10 colheres de sopa de água morna para hidratar a gelatina.

Para calda:

1/2 xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de água morna.

 

 

Preparo da calda:

Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter completamente em fogo médio.
Abaixe o fogo e adicione a água (o açúcar vai endurecer e formar torrões).
Mexa até o açúcar derreter completamente.
Espere esfriar e caramelize a forma do pudim.

Preparo do pudim:

Hidrate a gelatina na água morna, mexendo bem para não empelotar e reserve.
No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.
Bata por 1 minuto para misturar bem, depois adicione a gelatina hidratada e bata por mais 2 minutos.
Transfira para a forma caramelada e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas ou até ficar firme.
Cuidadosamente passe uma faca fina ao redor e no meio do pudim para facilitar desenformar.
Bom Apetite


 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *