Pudim de sorvete

Pudim de sorvete

Caldas:

2 xícaras de chá de açúcar;
4 colheres de sopa de achocolatado;
¾ de uma xícara de chá de água;

Sorvete:

3 gemas peneiradas;
1 lata de leite condensado;
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida);
½ colher de sopa de amido de milho;
1 pitada de sal;
3 claras batidas em neve;
5 colheres sopa de açúcar;
1 lata de creme de leite sem o soro.

Preparo:

Calda

Coloque o açúcar em fôrma de furo central e leve ao fogo médio até derreter e virar um caramelo. Espalhe por toda a fôrma e reserve.
Leve o achocolatado com a água ao fogo médio até encorpar levemente. Deixe esfriar e espalhe na fôrma caramelada.
Coloque no freezer por 1 hora.

Sorvete

Misture as gemas com o leite condensado, o leite, o amido e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre por 15 minutos. Deixe esfriar.
Misture a clara em neve com o açúcar e o creme de leite delicadamente e incorpore ao creme de leite condensado já frio.
Transfira para a forma e leve ao freezer por 2 horas ou até endurecer.
Quando for servir, mergulhe o fundo da forma rapidamente em água quente e desenforme.

Bom Apetite!


 

 

 

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