Receita de mungunzá

Receita de mungunzá

Ingredientes:

500 gramas de milho para mungunzá;
1 xícara de chá de açúcar;
1 lata de leite condensado;
1 litro de leite;
400 ml de leite de coco;
1 colher de sopa de manteiga;
1 pitada de sal;
100 gramas de coco ralado;
água que cubra o milho, aproximadamente 2 litros para o cozimento;
2 paus de canela e cravo;
canela em pó para polvilhar a gosto.


Preparo:

Coloque o milho de molho a noite.
Na manhã seguinte escorra a água, coloque o milho na panela de pressão,
adicione o açúcar, os 2 paus de canela, o cravo e a água.

Leve ao fogo para cozinhar por 35 minutos ou até que amacie.
Resfrie a panela coloque o litro de leite fervente, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, a pitada de sal, o coco ralado.

Leve novamente ao fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.

Se achar que o caldo está fino, deixe mais tempo no fogo, e se quiser mais líquido coloque mais leite.

Pode servir quente ou frio polvilhado com canela em pó.

Bom Apetite!


 

 

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