Camarão flambado no saquê

Camarão flambado no saquê

Ingredientes:

600 gramas de camarão médio limpo e sem casca;
2 limões Taiti;
Shoyu a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta preta e rosa moída na hora a gosto;
1 colher de café de gengibre em pó;
1 taça de saquê para flambar;
Azeite de oliva;
3 dentes de alho picados;
Cebolinha fresca picada.

Preparo:

Escalde o camarão e escorra.
Bote o camarão já escorrido em um recipiente e regue com o suco dos limões. Acrescente uma pitada de sal, as pimentas moídas, a cebolinha e um pouco de shoyu. (Vale lembrar que o molho de soja é salgado).
Misture tudo e depois adicione o gengibre em pó e misture mais.
Numa frigideira quente coloque um fio de azeite e o alho picado, logo em seguida coloque o camarão, mexa bem e espere cozinhar.
Quando o camarão estiver quase no cozido, coloque a taça de saquê e flambe. Caso não saiba flambar, deixe apenas o álcool evaporar.
Sirva com  cebolinha fresca picada e uma dose de saquê gelado.
Bom Apetite!



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