Biscoito salgado com sementes de chia

Biscoito salgado com sementes de chia

Ingredientes:

½ xícara de água em temperatura ambiente;
4 colheres de sopa de sementes de chia;
8 colheres de sopa de azeite;
5 colheres de sopa de queijo ralado na hora;
1 colher de chá de sal;
½ colher de sobremesa de pimenta ou orégano.
1 ½ xícara de farinha de trigo (se a massa ficar muito mole coloque um pouco mais).


Preparo:

Primeiro hidrate a chia (usando meia xícara de água em temperatura ambiente) por aproximadamente 8 minutos antes de começar o preparo.
Depois adicione os outros ingredientes e amasse bem com a mão. Para continuar adicione a farinha aos poucos.
Para facilitar abrir a massa divida em quatro partes iguais e cubra com filme plástico  para não ressecar.
Para estender a massa, polvilhe um pouquinho de farinha para não ficar muito gordurosa. Se possível use papel manteiga, para abrir a massa em cima, corte os biscoitos no formato que desejar e leve ao forno com o papel manteiga .
A massa rende bastante.  Antes de levar ao forno não esqueça de polvilhar mais um pouco de orégano ou pimenta e queijo ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180º C, por 10 minutos, ou até dourar.

Bom Apetite!


 
 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *