Lasanha de frango com molho branco

Lasanha de frango com molho branco

Ingredientes:

500 gramas de queijo mussarela;
2 pacotes de massa de lasanha
Molho de frango:

O sal, cheiro-verde e temperos a gosto;
1 lata de milho;
4 cebolas medias raladas;
1 peito de frango;
1 tablete de caldo de galinha (este item é opcional);
1 lata de ervilha;
5 tomates pequenos.
molho de tomate a gosto.

Molho branco:

1 cebola média;
1 litro de leite fervendo;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1/2 lata de creme de leite;
sal e pimenta a gosto;
2 colheres de sopa de trigo;
1 colher de sopa de margarina.

Preparo:

Do molho de frango:
Em uma panela com água e o tablete de caldo, cozinhe o peito de frango.
Se não quiser usar o caldo, utilize temperos de sua preferência.
Depois de pronto, desfie o frango.


Em outra panela, doure as cebolas e junte o molho de tomate, o tomate, o frango, o milho e a ervilha.
Acerte o sal e coloque o cheiro-verde e reserve.

Do molho branco:
Leve uma panela ao fogo e coloque a farinha de trigo: deixe dourar por uns minutos.
Adicione a margarina e frite tudo.
Despeje o leite aos poucos,com cuidado e desligue o fogo.
Bata esse creme no liquidificador com a cebola, o amido e o sal.
Volte o molho para a panela e espere engrossar.
Desligue o fogo, coloque o creme de leite, misture e reserve.

Montagem:

Em refratário grande e fundo, coloque primeiro o molho de frango.
Por cima faça uma camada de massa, uma de molho branco e outra de massa.
Novamente uma de molho de frango e o queijo mussarela.
Repita o processo até todos os ingredientes acabarem, deixando a última camada para o queijo mussarela.
Se desejar, polvilhe orégano por cima de tudo.

Asse a massa em forno médio, de instante em instante coloque um pouco de leite nas beiradas para finalizar o cozimento da massa.
Para assar demora aproximadamente 40 minutos.
Bom Apetite!


 

 

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