Macarronada de forno

Macarronada de forno

Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão;
1 cebola grande picada;
1 dente de alho picado;
3 colheres de sopa de margarina;
1 lata kitut cortado em cubos;
1 litro de leite;
3 colheres de maisena;
3 ovos.

Tempero:

1 1/2 caldo de galinha;
1/2 noz moscada ralada;
1 colher de chá bem rasa de pimenta cuminho em pó;
1 pacote queijo ralado.

Preparo:

Cozinhe o macarrão e reserve.

Creme:

Doure a cebola e o alho com a margarina, depois adicione o kitut. Quando rechear coloque o leite, a maisena e os ovos. Mexa até engrossar e ficar como um mingau.
Retire do fogo, coloque os temperos e só metade do pacote de queijo ralado.
Quando o tempero derreter, continue mexendo mesmo depois de ter desligado o fogo.
Em uma assadeira oval ou retangular  untada com margarina vá colocando uma camada de creme, outra de macarrão até terminar e creme e o macarrão.
Distribua o queijo ralado por cima e leva ao forno médio até dourar.

Bom Apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *