Nhoque de ricota

Nhoque de ricota

Ingredientes:

450 gramas de ricota;
2 ovos;
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino;
1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
4 colheres de sopa de manteiga;
queijo parmesão em lascas e folhas de manjericão a gosto para servir.

Preparo:

Coloque a ricota em tigela grande e esfarele em pequenos pedaços com as mãos.
Em um recipiente a parte, quebre os ovos, de um em um (se um estiver estragado você não perde tudo) e misture com a ricota .
Em seguida adicione o queijo ralado e o sal, misture mais com as mãos.
Aos poucos vá colocando a farinha e amasse mais até obter uma massa lisa.
Cubra com filme e deixe na geladeira por mais ou menos 15 minutos, tempo suficiente para firmar.

 

Modele os nhoques: com as mãos, separe uma porção da massa, enrole do tamanho de uma bola de gude e achate levemente.
Faça o mesmo processo com toda a massa e coloque em uma assadeira.
Outra maneira é, fazer rolinhos da massa e com uma faca, cortar a cada 2 cm e vá formando os nhoques.

Leve ao fogo alto uma caçarola média com água. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de sal. Usando uma escumadeira, vá mergulhando cerca de 15 nhoques por vez. Deixe cozinhar por mais 2 minutos depois que subirem à superfície, pesque os nhoques cozidos com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para uma travessa.
Cozinhe o restante e reserve 1 xícara da água do cozimento para fazer o molho.
Coloque uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, adicione uma colher de manteiga e coloque metade dos nhoques na frigideira. Deixe por cerca de 2 minutos. Vire com uma espátula e deixe por mais 1 minuto para dourar por igual.
Transfira para um prato e repita com a outra metade, adicionando 1 colher de sopa de manteiga a cada leva.
Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o restante da manteiga. Assim que derreter, regue com ½ xícara da água do cozimento. Desligue o fogo e mexa a frigideira, delicadamente, fazendo movimentos circulares até formar um molho liso. Quando misturar com a espátula a gordura pode se separar do molho. Se desejar um molho mais ralo, adicione, aos poucos, o restante da água do cozimento e ligue o fogo novamente apenas para aquecer. Coloque o molho num recipiente pra molho.
Para servir os nhoques de ricota com o molho de manteiga, decore com queijo parmesão e folhas de manjericão fresca a gosto.

Bom Apetite!



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