Pão de batata doce e iogurte de liquidificador, sem sova

Pão de batata doce e iogurte de liquidificador,  sem sova

Ingredientes:

2 ovos;
1 pote de iogurte natural;
½ colher de chá de sal;
¾ xícara de água morna;
¼ xícara de óleo de girassol;
2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
1 xícara de batata doce cozida e amassada;
½ colher de sopa de fermento biológico seco;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo.

Chia para polvilhar ( item opcional)

Preparo:

Unte e enfarinhe uma forma de aproximadamente 30 cm x 15 cm.

No liquidificador coloque os ovos, o iogurte natural, o sal, a água morna, o óleo, o açúcar mascavo, a batata doce e o fermento.

Bata até obter uma mistura homogêneo.

Despeje a mistura em uma tigela média e aos poucos acrescente a farinha misturando com um batedor de arame até obter mistura homogênea.

O ponto desse pão é mais firme que uma massa de bolo, mas ainda bem mole.
Coloque a massa na forma, cubra com um pano, e reserve dentro do micro-ondas “desligado” ou em um armário . É necessário que o pão cresça em local fechado.

Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Este pão cresce mas não chega ao dobro do volume.

Se desejar, polvilhe com chia.

Asse o pão em forno preaquecido a 180 graus C por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme morno.

Bom Apetite!


 

 

 

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