Delícia de Bacalhau ao Forno

Delícia de Bacalhau ao Forno

A Receita de Bacalhau ao Forno é maravilhosa. Para a receita ficar perfeita é necessário obedecer o passo a passo a seguir:

O bacalhau precisa ficar de molho por três dias e depois ser escaldado em água quente. As batatas, os pimentões e as cebolas deverão ser dourados no azeite e, em seguida, já começa a montagem do bacalhau ao forno, alternando os legumes e o bacalhau. Para finalizar, adicione azeite e azeitonas a gosto. A receita de bacalhau ao forno fica deliciosa e todos vão amar esta delícia!

Ingredientes:

1 kg de lombo de bacalhau;
2 kg de batatas em rodelas;
4 cebolas fatiadas;
2 pimentões amarelos em fatias finas;
3 pimentões vermelhos em fatias finas;

150 gramas de azeitonas verdes sem caroço;
Alho picado a gosto;
500 ml de azeite de oliva.

Preparo:

Coloque o bacalhau de molho na água, dentro da geladeira.
Troque a água a cada 6 horas durante 3 dias consecutivos.
Quando escorrer o bacalhau pela última vez, coloque  a água em uma panela e acrescente as batatas em rodelas.
Cozinhe as batatas al dente e reserve.
Em outra panela, ferva 2 litros de água.
Desligue o fogo, acrescente o bacalhau e tampe a panela por 10 minutos (é como o bacalhau cozinha e não resseca).
Escorra o bacalhau, retire as espinhas e a pele e divida em lascas grandes.
Em uma frigideira grande, aqueça uma xícara de chá de azeite e frite as batatas até dourar e reserve.
Na mesma frigideira, refogue os pimentões, a cebola e o alho no azeite e reserve também.
Use uma travessa grande e vá colocando uma camadas de batata, bacalhau, cebola, pimentão e as azeitonas.
Depois regue com o azeite restante e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180 º C por aproximadamente  45 minutos.
Sirva quente.

Bom Apetite!


 

 
 

 

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