Peixe pargo assado com legumes

Peixe pargo assado com legumes

Ingredientes:

1 peixe pargo inteiro (pesando aproximadamente 1 kg);
Suco de um limão grande;
2 dentes de alho amassados;
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto;
2 batatas em rodelas;
1 cebola em rodelas;
1 limão em rodelas;
1 xícara de chá de tomates-cerejas partidos ao meio;
2 xícaras chá de buquês de brócolis cozido.


Preparo:

Tempere o peixe, por dentro e por fora, com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e azeite.
Em um refratário untado com azeite, faça uma camada de batata e uma camada de cebola.
Polvilhe com sal e posicione o peixe sobre os legumes.
Recheie o peixe com as rodelas de limão e, com uma faca afiada, faça cortes sobre a pele do peixe.
Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e espalhe os tomates e os brócolis em volta.
Polvilhe com sal, regue os legumes com azeite e volte ao forno por mais 20 minutos.

Sirva quente.
Bom Apetite!


 

 

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