Tomates recheados com atum

Tomates recheados com atum

Antes da receita conheça alguns benefícios dos ingredientes .

Alguns benefícios do tomate:

O tomate é associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. O tomate também protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares.
A fruta age como anti-inflamatório, sendo também muito benéfica para a atividade cerebral. Além disso, é ótima para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos.
O tomate contém grandes quantidades de vitaminas A, complexo B e C e sais minerais :ácido fólico, potássio e cálcio.
Há ainda outros benefícios!
Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer.
O licopeno é um carotenoide que confere a cor vermelha ao tomate. Por isso, quanto mais intensa for a cor do fruto, mais rico em antioxidante ele será.
Por todos esses motivos, inclua o tomate a sua dieta.

Alguns benefícios do atum:

Ele é fonte de proteínas, omega 3, ferro, magnésio, potássio, fósforo, selênio, vitaminas B3, vitamina B6 e vitamina B12.
Vale ressaltar que essas propriedades são do atum sem óleo.
O Atum é um alimento extremamente nutritivo. É rico em proteínas de alta qualidade e uma excelente fonte de nutrientes importantes, como o complexo de Vitamina B e 0mega-3.
Os ácidos graxos omega-3 no atum são responsáveis por uma longa lista de benefícios cardiovasculares.
O omega-3 ajuda o sistema cardiovascular, auxiliando na prevenção de ritmos cardíacos irregulares, tornando-se menos provável a formação de coágulos de sangue e melhorando a razão do bom colesterol (HDL) para o colesterol ruim (LDL).
Além do omega-3, o atum contém boas quantidades de Vitamina B6 que, juntamente com o ácido fólico, reduz os níveis de homocisteína, prejudiciais para as paredes das artérias, um importante fator de risco para aterosclerose.
Comer atum também protege contra a degeneração macular (DMRI) do olho, uma condição na qual a visão fina se deteriora, resultando em perda de visão central.

Receita:

Ingredientes:

4 tomates vermelhos grandes;
8 azeitonas sem caroço;
2 ovos cozidos;
2 latas de atum sem óleo ;
1 colher de sopa de maionese ;

Salsinha e manjericão a gosto (item opcional).

Preparo:

Lave os tomates bem lavados e, com uma faca afiada, faça um buraco no meio e retire o recheio.
Numa pequena tigela, misture o atum sem o óleo, uma pitada de sal, outra de pimenta e um bico de colher de maionese.
Misture tudo até obter um creme homogêneo.
Adicione os ovos previamente cozidos com as azeitonas e misture.
Com uma colher pequena, recheie os tomates com cuidado para não abrir nem amassar.
Se quiser mais sabor e melhor conservação, leve ao forno e deixe cozinhar 10 minutos.

Bom Apetite!



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