Risoto de camarão

Risoto de camarão

Ingredientes:

2 colheres de azeite;
1 cebola pequena picada
1 xícara de arroz arbóreo;
2 litros de caldo de legumes ou peixe;
1/4 pimenta dedo de moça picada (este item é opcional);
250 ml de vinho branco seco;
100 gramas de manteiga;
400 gramas de camarão médio;
3 colheres de molho de tomate;
10 tomate cereja;
1 alho-poró (em rodelas finas);
parmesão ralado a gosto;
salsinha a gosto;
sal e pimenta a vontade.

Preparo:

Tempere o camarão com sal, pimenta, algumas gotas de limão e deixe marinando por cerca de 30 minutos.
Aqueça o caldo e mantenha aquecido durante todo o preparo.
Use uma frigideira para derreter  50 gramas da manteiga, feito isso, acrescente os camarões, espere refogar um pouco (mas não deixe cozinhar muito   pra não ficar borrachudo. O ponto certo é rosado) e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola no azeite, depois adicione a pimenta, sal, tomate cereja e o alho. Refogue por 2 minutos,  acrescente o arroz e mexa bem, coloque o vinho e mexa até  evaporar quase todo.
Adicione 4 conchas de caldo e mexa o arroz (mexer nas laterais e no centro sempre) e quando secar, adicione mais caldo e continue mexendo.
O segredo é mexer o arroz e adicionar o caldo aos poucos (porque ajuda a liberar o amido do arroz, assim o arroz fica cremoso).
Repita o processo até que o arroz esteja macio.
É hora de colocar as colheres de molho de tomate, depois acrescente os camarões e mexa bem.
Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a salsa o restante da manteiga e mexa para incorporar no arroz.
Finalize decorando com camarão, salsa e azeite.

Bom Apetite!



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