Salmão grelhado com molho de maracujá

Salmão grelhado com molho de maracujá

Receita light – Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

4 postas de salmão;
Suco de ½ limão;
2 dentes de alho picados;
1 pitada de sal;
Pimenta-do-reino branca a gosto;
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem.

Molho de maracujá:

½ cebola picada;
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
1 maracujá azedo;
1 laranja;
3 colher de sopa de leite desnatado;
1 colher de sopa de amido de milho;

Modo de fazer:

Tempere as postas de salmão com limão, alho, sal, pimenta-do-reino branca e azeite e deixe no tempero por 30 minutos. Grelhe em frigideira tampada com a pele virada para baixo, depois vire até ficar bem rosado. Retire a pele com o auxílio de um garfo e grelhe rapidamente a parte que retirou a pele.
Para o molho de maracujá, refogue a cebola no azeite, acrescente a polpa do maracujá azedo, o caldo da laranja e o leite desnatado.
Dilua o amido de milho em um pouco de água e incorpore no molho até engrossar.
Bata no liquidificador, se desejar.

Fonte: Revista Corpo a Corpo

Bom Apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *