Flan de laranja e limão siciliano

Flan de laranja e limão siciliano

Ingredientes:

1 caixa de leite condensado;
200 gramas de creme de leite;
350 ml de suco puro de laranja feito na hora;
50 ml de suco de limão siciliano feito na hora;
1.1/2 pacote de gelatina sem sabor e incolor;
Raspas finas da casca de uma laranja pequena.
Preparo:

Primeiro hidrate a gelatina acrescentando 8 colheres de sopa de água ao pó. Basta mexer e esperar descansar por 3 minutos.
Leve ao fogo baixo (mas cuidado para não deixar ferver) até dissolver e ficar cremosa. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco da laranja e do limão.
Bata pra misturar bem. Adicione as raspas da laranja e a gelatina dissolvida e bata um pouco mais. Transfira a mistura para uma forma untada com pouco óleo.
Coloque na geladeira até endurecer e ficar firme.
Quando for desenformar use uma faca de mesa e descole as bordas da gelatina da forma e dê sacudidas de leve para entrar um pouco de ar. Emborque um prato sobre a forma e vire de uma vez.
Bom Apetite!


 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *