Manjar de milho verde com calda de canela

Manjar de milho verde com calda de canela

Ingredientes:

Do Pudim:

6 espigas de milho verde;
2 xícaras de chá de leite integral;
1 lata de leite condensado;
1/2 xícara de chá de amido de milho.

Da Calda:

1/2 xícara de chá de açúcar;
1 pau de canela tamanho médio.

 

Preparo:

Do pudim – Com o auxílio de uma faca separe o milho da espiga. Bata no liquidificador, o milho com o leite, o leite condensado e o amido de milho.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até obter um mingau bem grosso (demora aproximadamente de 20 minutos).
Coloque o mingau em uma forma com furo no meio e umedecida com água, e espere amornar. Coloque na geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme.

Da calda: coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um caramelo claro.
Junte 1/2 xícara de chá de água e a canela, e mexa até dissolver totalmente o açúcar. Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter o ponto de fio e espere esfriar.
Desenforme o manjar derrame a calda por cima e sirva.

Bom Apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *