Pavê de morango com chocolate

Pavê de morango com chocolate

O tempo de preparo do pavê de morango com chocolate é de aproximadamente 40 minutos e rende é de 6 porções bem fartas.

Uma delícia, experimente!

Ingredientes:

1 pacote de bolacha;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite comum;
2 gemas;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de morango;
1 colher de chá de baunilha;
100 gramas de chocolate meio amargo;
1 xícara de chá de chantilly;
Morango e chantilly para decorar a gosto.

 

Preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado, e o leite,  misture bem ( tire um pouco do leite e reserve). Adicione as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
Mexa a mistura até engrossar, desligue o fogo e coloque o creme de leite com o soro.
O resultado é um creme, que deve ser dividido em partes iguais e colocar  dois refratários.

Para o primeiro creme:

No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente e mexa até derreter totalmente.
Acrescente uma xícara de chá de morango picados e reserve.

Para o segundo creme:

No outro refratário, junte ao creme chantilly ,  uma xícara de chá de morangos picados, misture e reserve.

Montagem:

Num refratário onde vai ficar o pavê, coloque na ordem a seguir:

O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (que é o primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.
Por último, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore espalhando sobre o pavê.

Bom Apetite!



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *