Sobremesa de frutas vermelhas

Sobremesa de frutas vermelhas

Ingredientes:

1 xícara de água;
1 xícara de açúcar;
400 gramas de frutas vermelhas (amora, framboesa e morango);
12 fatias pão de fôrma sem a casca;
10 bolas de sorvete de creme.

Preparo:

Forre com papel alumínio uma fôrma de furo central.

Coloque em uma panela a água, o açúcar e as frutas vermelhas, leve ao fogo médio por 15 minutos ou até formar uma calda. Reserve até esfriar.

Umedeça 6 fatias de pão na calda de frutas vermelhas e forre a lateral da forma, apertando as fatias contra a fôrma.
Para forrar o fundo da fôrma corte duas fatias de pão ao meio e molhe na calda.5.
Corte mais quatro fatias ao meio, molhe na calda e forre o centro da fôrma.

Quando a fôrma estiver totalmente forrada com pão umedecido, coloque no freezer por apenas 20 minutos.

Depois retire a fôrma do freezer e espalhe o sorvete de forma que preencha toda a fôrma e leve novamente ao freezer e deixe por uma hora e meia até ficar firme.
Retire do freezer, desenforme, tire o papel alumínio
Para finalizar, regue com calda de frutas vermelhas.

Bom Apetite!


 

 

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