Sobremesa gelada de chocolate
Ingredientes:
Da primeira camada:
1/2 caixa de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
200 gramas de doce de leite;
200 ml de leite;
1/2 xícara de chocolate em pó;
10 gramas de gelatina sem sabor hidratada.
Da segunda camada:
300 gramas de chocolate;
1 caixa de creme de leite.
Preparo:
Da primeira camada:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina sem sabor hidratada.
Transfira a mistura para uma forma untada com óleo e leve à geladeira por duas horas.
Da segunda camada:
Derreta o chocolate em banho-maria e junte com o creme de leite.
Para finalizar misture bastante até obter uma ganache;
Cubra o doce que está na geladeira com a ganache e coloque novamente na geladeira onde deve permanecer por no mínimo 40 minutos.
A sobremesa gelada de chocolate está pronta.
Bom Apetite!