Sopa cremosa de Couve-Flor

Sopa cremosa de Couve-Flor

Ingredientes:

1/2 litro de leite;
4 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 cebola média picada;
1 litro de caldo de galinha;
1 couve-flor média;
1 caixa de creme de leite;
sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:

Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos.
Cozinhe as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias e reserve.
Coloque a manteiga em uma panela e refogue a cebola até ficar macia.
Adicione metade da couve-flor cozida bem picada, depois a farinha de trigo e misture bem.
Em seguida coloque o leite e misture tudo.
Deixe ferver por 5 minutos e acrescente o caldo, ferva novamente e retire do fogo.

Quando estiver só morno bata no liquidificador até obter uma sopa cremosa.

Coloque novamente na panela e acrescente o restante da couve-flor.

Confira o ponto do sal e da pimenta-do-reino, depois acrescente o creme de leite.
Sirva quente e acompanhado de torradas.

Se desejar,  pode congelar em porções individuais usando potes hermeticamente fechados.

Bom apetite!


 

 

 

 

 

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