Sopa de cebola gratinada

Sopa de cebola gratinada

Ingredientes:

1 kg de cebola;
1 talo de alho-poró;
4 colheres de sopa de margarina;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
caldo de carne a gosto;
1/2 xícara de chá de molho de soja;
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta;
sal a gosto;
1.1/2 litros de água;
150 gramas de parmesão ralado grosso;
2 unidades de pão francês;
1 dente de alho.

Preparo:

Corte as cebolas em rodelas.
Em uma panela, derreta a margarina, acrescente as cebolas, deixe refolgar ate dourar bem. Depois acrescente o alho poró em rodelas, espere murchar.
Adicione o molho de soja, o caldo de carne, a pimenta e a água. Dissolva a farinha de trigo em um copo com água, ponha na panela, vai mexendo até ferver e ficar um caldo grosso, confira se está bom de sal.
Corte os pães em rodelas, corte o alho ao meio faça pequenos cortes, esfregue nas rodelas do pão leve ao forno, deixe ficar bem crocante.
Em travessa de porção individual, ponha a sopa, a fatia de pão, o queijo parmesão ralado a grosso modo e leve ao forno para gratinar.
Se preferir pode usar outro tipo de queijo.
É muito importante verificar o sal, uma vez que o caldo de carne o molho de soja, e o queijo já tem bastante sal.
Bom Apetite!


 

 

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